Фотосъемка картин под стеклом

 Фотосъёмка картин под стеклом без специальных технологий приводит к тому, что в стекле отражается сам фотограф с камерой, интерьер студии, особенно светлые объекты. Изображение картины становится мутным и блеклым. Избежать паразитных отражений можно, применив чёрную ширму с отверстием под объектив. Такой способ даёт возможность сделать стекло полностью прозрачным и убрать все отражения и блики.

Однако, если под стеклом находится золото, серебро и другие бликующие поверхности, при такой фотосъёмке картин или при фотосъёмке икон, все глянцевые поверхности окрасятся в чёрный цвет, так как будут отражать чёрную ширму. Особенно сложно снимать иконы в застеклённых киотах, с рамами. Такую фотосъёмку икон я провожу с белой ширмой, позволяющей выявить естественный цвет золота. Съёмка икон проводится в 2 кадра: с закрытой и с открытой крышкой киота. Затем обтравливается рама дверцы киота и монтируется на кадр, снятый с открытой дверцей.

 

 

 

 

Цены на фотосъемку картин

Вернуться в раздел Фотосъемка картин

| панорамная фотосъёмка картин | фотосъёмка икон | выявление золота | примеры фотосъёмки картин | видео: фотосъёмка картин в студии | фотосъёмка картин на выезде | безбликовая фотосъёмка картин | фотосъёмка картин с просевшим лаком | фотосъёмка картин под стеклом | фотосъёмка фрагментов картин | фактурная фотосъёмка картин | фотосъёмка антикварных картин | фотосъёмка картин для экспертизы на подлинность | фотосъёмка картин с оборотной стороной | бартер: фотосъёмка картин за картину | фотосъёмка картин на слайд | перевозка картин | обучение фотосъёмке картин |

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс