Browse Category

Фотосъёмка скульптуры

Фотосъёмка скульптуры – сложный творческий процесс, подкрепленный ремеслом фотографа. При предметной съёмке для каталогов необходимо передать форму, объёмы, фактуру, материал, цвет, все характерные признаки объекта. При этом нужно найти лучшие ракурсы. Профессиональная фотосъёмка с участием автора скульптуры становится совместным творческим актом фотографа и скульптора. Конечно же, лучше работы привозить в фотостудию. В павильоне фотосъёмка скульптуры может быть выполнена с более стабильным качеством, чем на выезде. Здесь есть все необходимое: набор осветительных приборов с различными насадками и рассеивателями, отражатели, ширмы, фоны и т.д. Важно, что при съёмке в фотостудии, в тёмном помещении, есть возможность правильно выставить свет. Порой, тонкие нюансы можно увидеть только тогда, когда осветительным приборам не мешает освещение от окон или от других источников света в помещении.

Желательно при фотосъёмке скульптуры отрабатывать 2-3 ракурса. Это поможет впоследствии, просматривая кадры, выбрать лучший ракурс. Для конкурсов, для утверждения у заказчика, для портфолио могут пригодиться все ракурсы. Иногда бывает интересно снять отдельные фрагменты скульптуры. Такие укрупнения, скорее всего, потребуют изменения схемы освещения и ракурса.

В целом, фотосъёмка скульптуры отличается от обычной предметной съёмки тем, что фотограф должен вникнуть в творческий замысел скульптора. Если удается решить эту задачу, получается профессиональное фото.

Портфолио фотосъёмки скульптуры

 

Примеры фотосъёмки скульптуры показывают профессиональный уровень фотографа. На представленных фотографиях видно умение работать со скульптурами, выполненными в различных материалах: бронза, камень, дерево и стекло. Здесь представлены работы разных авторов. Среди них есть известные имена: Георгий Франгулян, Александр Бурганов, Арсен Аветисян, Андрей Молчановский и другие.

Фотосъёмка скульптуры — одно из направлений деятельности фотографа Самуила Гурария.

 

 

вернуться на главную | вернуться в раздел фотосъёмка скульптуры | бизнес-портрет |

 

Вернуться в раздел Предметная съемка

Процесс фотосъёмки скульптуры

Процесс фотосъёмки скульптуры — достаточно сложное мероприятие по организации. Если съёмка проводится в студии, есть возможность оставлять работы на ответственное хранение. Преимущество студийной съёмки состоит в том, что здесь имеется подготовленное и свободное пространство. Можно работать спокойно и комфортно не тратя время и усилия на перестановку предметов и расчистку места под съёмочную площадку. Тем более не каждая мастерская скульптура обладает достаточным отходом для камеры и осветительных приборов. И ещё один плюс: не надо платить за выезд фотографа на съёмку.

Фотосъёмка скульптуры на выезде потребует дополнительную оплату за выезд. Когда нужно снимать большие, тяжёлые скульптуры, лучше организовать съёмку скульптуры на выезде. В мастерской или выставочном пространстве провести фотосъёмку скульптуры сложнее чем в студии, но вполне реально.

 

 

| вернуться на главную | вернуться в раздел фотосъёмка скульптуры | фотосъёмка скульптуры цены |

3D ФОТОСЪЁМКА СКУЛЬПТУР

Скульптура — объёмный объект. Показать его со всех сторон поможет 3D фотосъёмка скульптуры.  По технологии такая фотосъёмка выполняется на специальном поворотном столе. Стол со скульптурой поворачивается на определённый угол, делается кадр, затем опять: поворот, кадр… И так, допустим, 152 раза. При сборке всех кадров в один видеоролик получается плавное вращение. Такая 3D фотосъёмка скульптуры может быть собрана в различных программах, позволяющих применять цифровые эффекты при просмотре: наезд-отъезд, вращение мышкой или по кнопкам со стрелками. Это находит своё применение при наполнении сайта или при создании презентаций.

Видеоролики по фотосъёмке скульптуры

По фотосъёмке скульптуры можно создавать видеоролики. Для этой цели фотосъёмка скульптуры производится специально, чтобы получить изобразительный материал для последующего видео монтажа. Например, работа снимается с разными схемами света. При видео монтаже используются различные приёмы смены кадров, накладывается музыка и дикторский текст. Можно производить фотосъёмку скульптуры фрагментами, с разных ракурсов. В результате получается красивый видеоролик, раскрывающий образ скульптуры, более художественно и полноценно.

вернуться на главную | вернуться в раздел фотосъёмка скульптуры | фотосъёмка скульптуры цены |

Фотосъёмка скульптуры цены

Фотосъёмка скульптуры

в один ракурс — 3000

в два ракурса — 3800

в три ракурса — 5500

в четыре ракурса — 7000

Выезд фотографа на съёмку с осветительным оборудованием — 10000

Срок исполнения заказа 2-3 дня. Наценка за сложность и за срочность +50%

Стоимость компьютерной обработки входит в цену.

 

Изготовление видеоролика по фотосъёмке скульптуры

от 3000 до 8000

фотосъёмка скульптуры

фотосъёмка скульптуры