Предметная съёмка косметики

Одной из важных для меня тем является фотосъёмка косметики. Здесь требуется безукоризненное ремесло, опыт и знание предмета. Каталожная, предметная фотосъёмка косметики должна абсолютно точно передавать основные качества предмета: цвет, тон, форму, объём и фактуру. Всё должно быть максимально узнаваемо. Однако фотосъёмка косметики не должна превращаться в протокольную фиксацию предмета. Надо так снять, чтобы захотелось купить. Поэтому, даже в каталожной фотосъёмке косметики я стараюсь преподнести объект максимально «вкусно». Для этого помогает особая, индивидуальная схема освещения, ракурс и все приёмы фотомастерства, которые можно применить на фотосъёмке косметики. Даже если полученные файлы готовятся только для сайта, я всё равно добиваюсь идеального качества, без халтуры. Часто бывает так, что фотосъёмка косметики, которая планировалась только для интернета, используется для рекламных плакатовнаружной рекламыизготовления пакетов, упаковки, печати каталогов. Поэтому, я всегда рекомендую заказчику проводить фотосъёмку косметики с максимальным разрешением. Даже одиночный предмет, снятый и обработанный с наилучшим качеством, может послужить основой монтажа, коллажа для рекламы. Поэтому я отдаю все усилия даже предметной съёмке косметики. Приходится снимать мелкие предметы «под склейку». Практически, всегда применяется «Стек» — съёмка кадров с фокусировкой от переднего до заднего планов с последующей «склейкой» в специальной программе. Бывает, приходится снимать флаконы и стержни губной помады отдельно, а потом склеивать. Это обусловлено тем, что требуется разная экспозиция и даже схема освещения, применения различных отражателей.

Наряду с предметной каталожной фотосъёмкой косметики бывают заказы на рекламную фотосъёмку косметики. Эта работа, конечно, гораздо сложней, но интересней. Рекламная подача во всём Мире, в основном делается из предметной съёмки на компьютере неким дизайнером. Так проще и дешевле для заказчика. Бывают интересные, яркие коллажи. Гораздо реже можно встретить рекламу, сделанную только фотографом, «в живую». Для рекламной фотосъёмки косметики нужно найти рекламную идею и виртуозно воплотить её в яркий, неповторимый зрительный образ. Такая фотосъёмка косметики бывает не по силам фотографу и не по карману клиенту. Не стесняйтесь, заказывайте! О цене договоримся.

 

 

Цены на предметную съемку

 

Вернуться в раздел Предметная съемка

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс