Предметная съёмка коллекций

Предметная фотосъёмка коллекций может быть выполнена как в каталожном, так и в художественном стиле. Как правило, коллекционер заинтересован в простой, протокольной фотосъёмке предметов, которая правильно отображает основные признаки: форма, объём, фактура, цвет. Заказчику важно, чтобы фотограф передал функциональность предмета. Для такой предметной съёмки необходимо обеспечить высочайшее качество изображения. Для достижения идеальной резкости по всем планам на мелких объектах фотографу приходится делать 20-30 кадров с перемещением зоны фокусировки от переднего плана к заднему. Когда все кадры «стека» склеиваются в специальной программе, мы видим каждый волосок на всём предмете.

Для меня, как фотографа, гораздо интереснее выполнять предметную съёмку в художественном стиле. Такая работа даёт безграничные возможности для творческого полёта фантазии. Главной наградой за удачный сюжет может стать не гонорар, а сам процесс предметной съёмки, приводящий к созданию шедевра. Движение линии, светотень, пропорции, композиционные акценты сами собой увлекают профессионального фотографа. Порой бывает так, что трудно остановиться и сказать себе «Снято!».

Практика показывает, что художественная предметная съёмка тоже находит своё место в каталоге. Обложки, титулы, развороты, украшенные такими изображениями, приобретают особое звучание.

 

 

Цены на предметную съемку

 

Вернуться в раздел Предметная съемка

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс